爱巧不巧264QQ

纯母乳喂养要喂水吗

宝宝4个月,纯母乳喂养,要喂水吗

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

碧痕

一般是不需要的,因为母乳中已经含有大量的水分。不过如果是夏天天气热的话我觉得也可以适当的喂宝宝喝一点,也是锻炼宝宝提前熟悉水的味道嘛

思彤麻麻

我也是纯母乳,我没给宝宝喝水,如果吃奶粉一定要喝水的,我认为母乳中有水

豆豆娃D

纯母乳喂养宝宝不需要喝水,喂奶粉的宝宝比较容易上火,要喝水搭配

祝福宝宝小钟钟

不需要的,不管是母乳还是奶粉,百分之九十都是水,所以不需要特别喂水。

多美滋1000日营养顾问

爱巧不巧264QQ,您好!纯母乳喂养的宝宝,通常在妈妈乳汁充足,排便和排尿正常的情况下,6个月以内无需额外补水。但若宝宝小便次数明显减少且颜色发黄、嘴唇发干时,都可适量给宝宝补水。