邹震轩

宝宝的睡眠

宝宝四个多月了,晚上睡觉时难入睡,刚开始睡,睡不沉,难放下,为什么?

胖胖康的妈

摘抄一篇看看和宝贝有没有相同之处:
宝宝是睡眠习惯不好造成的总是睡不安稳。你的宝宝一定是经常抱着睡觉的宝宝,没事家长也喜欢抱着宝宝,不仅仅睡觉抱着,还会不断摇晃。长时间养成宝宝睡觉的高要求,不抱不睡,不摇晃不睡。抱着还会翻来覆去的折腾,其实抱着睡觉,宝宝并不舒服,因为身体不舒展,各种脏器窝在一起。头型和五官也会受到不同程度的影响。建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。另外还有宝宝睡不安稳的可能是缺钙,平时要注意宝宝的饮食,多吃含钙高的食物。奶粉也要选择含钙等矿物质高的。

提问者对回答的评语:谢谢回答,白天睡觉时就很容易入睡,如果喂奶时睡着了,就放到床上,不会那么快睡来。但到晚上了,明明睡着了,一放床上就醒来了,要放好多次才行,有时还不到半小时又醒来了,经常是到了12点1点了才睡的沉。

信源妈妈

宝宝的睡眠也是因而而异的。可以结合其他的情况一起来判断一下宝宝是否缺钙。例如,有无枕秃、易惊、多汗等。

胖胖康的妈

摘抄一篇看看是否和宝贝有相同之处:

宝宝是睡眠习惯不好造成的总是睡不安稳。你的宝宝一定是经常抱着睡觉的宝宝,没事家长也喜欢抱着宝宝,不仅仅睡觉抱着,还会不断摇晃。长时间养成宝宝睡觉的高要求,不抱不睡,不摇晃不睡。抱着还会翻来覆去的折腾,其实抱着睡觉,宝宝并不舒服,因为身体不舒展,各种脏器窝在一起。头型和五官也会受到不同程度的影响。建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。另外还有宝宝睡不安稳的可能是缺钙,平时要注意宝宝的饮食,多吃含钙高的食物。奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。