萨布俐娜_Sabrina

听说麻疹疫苗打了会发烧,真的会吗?

听朋友说麻疹疫苗打了小孩会发烧,有个朋友小孩烧到41度还抽筋了,真的不能打吗?还是说要延迟了打?又听说要能吃蛋黄蛋清了才可以打?到底怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗是生物制品,打疫苗后会出现一过性的低烧、皮疹等情况,是比较多见的,但不是所有的孩子都会出现这种情况,所有不必担心。麻疹的并发症比较多,如果宝宝不小心得了麻疹,对宝宝的健康有较大的损害,甚至还要住院治疗。两者其害取其轻,建议还是要及时注射疫苗吧。

妈妈爱熙熙宝贝

看孩子体质了,一般孩子打疫苗不会发烧的,但是打疫苗发烧也是正常现象,不管会不会发烧都要给孩子打的啊,这是必须的

小尹浩妈妈

这个也是因人而异的,不一定的,我宝宝打疫苗就不会发烧的

文文的妖精

不一定每个宝宝都会生病的,我身边的很多宝宝打了都没有生病的,要看看宝宝自己的体质了