ningboxianzi

八岁的孩子和以前有哪些明显的不一样呢?

儿子今年8岁了,感觉他有了很大的变化,不管是对自身的约束还是与小朋友们的关系,都明显不一样,那么,8岁的孩子具有哪些明显的特征呢?

QQ梦里

你会明显地发现,宝宝现在可以自己处理问题了,而且处理问题的能力是很强的,会帮妈妈分担了。懂得体贴了。

qvunx72

◎全面发展,各方面趋于成熟
和他七岁的时候比起来,八岁的孩子总的来说变得更加健康,更加有体力,喜欢打打闹闹、吵吵嚷嚷的活动。不论是说话、读书、写字,还是弹钢琴,他的速度总是很快。他吃饭时狼吞虎咽,屁股挂在椅子边上,随时准备冲出门去,常常还没有穿上袜子或者掖好衬衫就跑没了影。八岁男孩可能会故意夸大他的雷厉风行,以显示他的男子汉气概。
七岁孩子不但往往过于焦虑,而且常常往坏处想,因此在很多方面他还显得相当幼稚;可是,八岁的他却开始显露出成年人的气度来。他明显长大了不少,连他的容貌也成熟了许多。他的身体也在发生微妙的变化,你已经可以看得出将来他长大时候的影子了。在参加体能活动时,他身体的协调度也显然更加成熟。"
◎关注自己的人际关系
对于八岁孩子而言,人际关系至关重要,不论是他与父母的亲子关系,还是跟朋友之间的友好交情。六岁时,孩子忙着与他人建立协作关系。到了现在,八岁的孩子则忙着与他人建立感情关系和态度关系。他对别人的印象和别人对他的印象都变得很重要。
典型的八岁孩子往往喜欢凑过去听成年人谈天说地。他关注他们说话时的表情,希望听到他们能说一些有关他的好话。他还能意识到成年人的世界和他的世界之间的差距,并且随之做出他的自我调整。
八岁孩子这时对人际关系十分感兴趣,尤其对他身边成年人之间的关系很是好奇。事实上,他简直就是一个小小的“好打听”。女孩子通过玩纸娃娃来探究家庭矛盾以及家庭关系,这正如棋盘上的棋子一样,纸娃娃也能够扮演各种角色和场景。父亲、母亲、新郎、新娘、女儿、儿子、婴儿以及访客,这些都可以用纸娃娃来代替,而且孩子还能配以戏剧化的导演和解说。有时候这些对话能够昭示出比表面语言更深层的东西:“我丈夫不会对我忠诚的!”一个八岁女孩对她的朋友说道。她的朋友幸灾乐祸地说:“他已经对你不忠诚了。”
◎强调自我
八岁孩子的自我意识在不断增强,他对所有能调动起他来的事情都很感兴趣。正如一位八岁孩子的母亲所述:“就连他的姿态都是他自己的样子了。”到了八岁,孩子对自己的外貌、个性有了明显的觉察。他可能徘徊于渴望长大与不愿长大之间。他也会戏剧化地夸大他的问题和矛盾。
八岁孩子的能力水平只不过居中,可是在他看来别人对他的标准却出奇地高。这两者之间的差距能让他一时很不快乐,甚至气得直哭。有时候他就吹嘘或者狡辩,说他能做什么或者愿意做什么。他很容易感到伤了自尊,对别人的批评很敏感。他的确常常把事情做砸了,也常常很快就能意识到,禁不住唉声叹气:“我怎么也做不好!”、“我老是做错!”

liu16020219

我认为还是让宝宝多跟一些比自己大的男孩子一起玩