kong1121

孩子动手能力差如何引导呢?

小男孩3岁3个月。只要听CD机上的故事、唐诗等,背得滚瓜烂熟,不让他学他就闹,连做梦都是背诗讲故事。但动手能力差,刷牙、自己拿小鸡鸡小便、拿勺吃饭、骑小自行车等,都不感兴趣;大型游乐场的设施也不愿意座。这与他是左撇子有关(运动天赋差)?很快就要上幼儿园了,不知如何办?

杰子妈

宝宝才三岁多,自己刷牙小便、吃饭等一些动手自理能力方面,肯定还不能够娴熟,多练习就好,不用太担心,其实宝宝已经做得很棒了。而且宝宝那么喜欢诵诗讲故事,一定要鼓励和夸奖,这样可以增强宝宝的自信心和学习的兴趣,可千万不要抹杀了这份兴趣。宝宝不喜欢在游乐场玩,可能也跟宝宝的性格有关系,平时多带宝宝在户外活动也是不错的活动方式。