雯雯小u

在孩子面前怎样树立能干的爸爸的形象?

爸爸永远是儿子心目中的偶像,儿子也特别喜欢模仿着爸爸,那么,爸爸该怎样做,才能在儿子面前树立能干的形象呢?

wawalinqing

在儿子面前树立能干的爸爸的形象,有时间就多做家务活,关爱和支持妻子,在儿子面前表现出对其妈妈之爱,如夸奖、赞扬或微笑。夫妻在儿子面前互前爱慕,是确保给儿子爱的一种有效方式,并能给儿子营造出美好的家庭氛围。在你的积极引导下,儿子必然也会对家庭充满关爱和责任感。如果有时间你也可以多与儿子玩些关于家庭的小游戏,以强化他对家的了解和认同,为家庭的和谐发展创造更坚实的爱的基础。
先准备一些空白的卡片,平均分配给自己和儿子。然后,你们都在每张卡片的一面写下一些关于家庭的问题,另一面上写下答案。
如果你的儿子太小还不会写字,可以让他把自己的问题画出来。如果他想不出来什么问题,可以提示他一下,例如,妈妈的眼睛是什么颜色的?家里年龄最大的人是谁?我们把狗的项圈放在哪儿?
写好问题后,游戏就可以开始了。你们可以轮流问对方问题。每答对一个问题得10分,最后统计一下总分看谁对家庭了解得最多。可以允许提示,对于难度较大的问题可以允许猜三次。做完游戏以后,可以把所有的卡片收起来留做下次使用。也可以叫上妈妈一起参与,如果有更多的参与者,可以让每个人轮流做“参赛者”。每个参与者都可以要求任何一个参加游戏的人提出问题。
再难一些:将游戏内容扩展至包括亲戚、邻居和朋友。

胖胖康的妈

只要宝爸勤劳善良,和蔼可亲,威严与幽默并存,有绅士风度就会对孩子产生好的影响啊。