绮楼重梦

孩子每晚有两三次是闭着眼睛乱翻身什么原因呢?

我家男宝9个月。晚上睡觉总不好好睡,每晚都要有两三次是闭着眼睛乱翻身,反复趴着又翻过来,好像找不到舒服的姿势一样,有时要翻个十分钟或者大人抱起来拍一拍才肯继续好好睡。请问这是什么原因?会不会是缺钙?还是多动啊?

龙燕天使小谦谦

宝宝是不是热的睡的不舒服了才老翻身呢,不要给宝宝盖的太厚。

flx-1

对于孩子的这种情况建议家长不要干预与应答。孩子可能是处于活动性睡眠或短暂觉醒阶段,最好大人拍拍继续让他入睡。

胖胖康的妈

婴幼儿浅睡眠时可多次出现躯干和肢体的部分运动以及轻声抽泣,这是睡眠中的正常生理现象,所以没必要认为是孩子睡眠不好,更不要抱起来或喂奶。此时,可暂时不触碰孩子,如果哭出声音来,可以轻轻拍一拍,稍加片刻宝宝就又会进入深睡眠了。