YY小宝贝

6个月的宝宝可以喝西洋参泡茶吗?

我婆婆说喝西洋参泡茶可以降火,我想问一下6个月的宝宝可以喝吗?

智妍妈妈

不要老是听婆婆的,毕竟老人跟我们这代人育儿方面有很大不同,如果有火气的话妈妈饮食要注意不要吃海鲜,都说肉生痰,鱼生火。所以饮食要清淡,喝点绿豆汤,冬瓜汤的都有效的。

Annielovetaotao

还是不建议给这么小的宝宝喝西洋参。

孩子如果有火,可以吃点败火的药就好了。

囡囡萱

婆婆的出发点是好的,但不是她的话都是圣旨,现在的环境不比以前了,以前能吃的东西,现在都可能吃出毛病了。所以养孩子还是要有自己的主见。比如你家孩子6个月有没有加辅食,如果平时连水都喝的少,你给他喝西洋参,他受得了吗?而且,你自己西洋参泡茶有过吗?自己如果没有的话,怎么确定宝宝肠胃能受得了。当然,因为我不知道你家宝宝具体状况,所以说的不一定对。
但我坚持的观点是:各家宝宝各家爱,要对自己的宝宝制定一个独特的养育方式,这样才能让他更出众。永远没有绝对的事情。

阿拉蕾悦

可以喝菊花精,饮食上要清淡,多吃点凉性的东西