Ibabyyumin

儿子支气管肺炎住院是不是有点过度治疗了

医生你好,我儿子四个半月因为咳嗽伴痰去看医生,听诊有细湿罗音确诊为支气管肺炎,需要立即住院。入院后拍胸片结果为支气管炎,我怀疑医生有过度医疗行为,因为宝宝只有咳嗽而且不算严重,没有发烧精神也很好,而且住院期间也只是输液头孢、沐舒坦和雾化,口服易坦静和艾畅,并没有别的措施。另外每天输液头孢0.25G,不知对宝宝尚未形成的免疫机制会不会有影响?那以后宝宝咳嗽的话我是该马上送医院还是自行观察?说实话真不太了解该如何观察判断,相信这也是很多新手父母的疑惑,望不吝赐教,谢谢!

赵津生

您好,孩子听诊有细湿罗音,诊断支气管肺炎没有问题,胸片只是影像学检查。孩子小,病情变化快,以后出现咳嗽应该去医院

dengnuonuo

这个医生的诊断是没有问题的,支气管炎很容易留下病根的,小孩子要及时治疗才是。以后再发病如果咳嗽症状和此次一样建议去医院