!绿蜻蜓!

刚出生的小宝宝吃奶后老是呕出来怎办?

我家的小宝宝现在一个月大了,每次喂他奶,他会喝但是喝后经常呕出来,平时喝母乳,白花花的乳汁就这样被吐出来了浪费了,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

!绿蜻蜓!,您好! 0-3个月宝宝由于胃的生理特点,入口松,出口紧的原因,吐奶是比较常见的。喂养时建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气;在哺乳过程中不要过快搬动宝宝;喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。若宝宝吐后精神良好,胃口并未下降,妈妈不用特别担心,随着宝宝月龄增大会逐渐好转。

祝福宝宝小钟钟

刚出生的宝宝胃部发育不完善,吃进去的奶不能有效防止反流,所以容易发生吐奶的情况。每次喂完奶竖抱拍嗝可缓解。宝宝吐出来的总没有吃进去的多,妈妈要放宽心。

dengnuonuo

新生儿吐奶是正常的,每次给宝宝吃完奶你可以给宝宝竖起来,拍拍颈部让宝宝打嗝,基本上就差不多了。

fgfdd

吃奶后要拍隔的。

恋冰雪儿

这个没事的,人们都说吐奶的孩子容易长胖,呵呵