sagittar

六个月宝宝白天晚上都不好好睡觉

我家宝宝六个月了,最近一段时间白天晚上都不好好睡觉,白天上午半小时,下午1个小时,最多2个小时,到了晚上9、10点左右睡觉,然后就是一个小时,最多二个小时要醒来一次,醒之前就是胳膊先从被窝拿出来,然后开始扭,过几分钟就开始哭了,这种情况持续了快2周了,这样下去我怕他不长身体了,怎么办啊?各位妈妈支支招吧!非常感谢!!!

吖,莂儭莪379QQ

跟我家宝宝一样,孩子大了不爱睡觉了,我家由宝现在五个半月,明显感觉睡眠特别少,以前总爱哭闹,后来我抓住规律了,孩子都有时间点的,就和大人的生物钟一样,给他创造个小天地,看他喜欢什么,引导他自己玩,我家宝宝一玩能玩一下午,让他自己玩玩具架,气球,和各种鲜艳的小玩具,这是锻炼自己也消耗体力,他不想睡就别让他睡,到了晚上七点半左右,估计那会已经困了,就是还想玩所以开始哭闹,可以试着给他安抚奶嘴,或者抱着他看某样东西,比如鱼或者花,当他注意力集中的时候就开始打瞌睡了,这时候就给他喂奶,让他吃饱了,抱着他睡着大概八点左右放到床上,孩子大了身体重了,别总让他平躺,让他侧着睡,用被子或其他东西在后背轻轻顶住这样宝宝有安全感,在他醒来开始扭的时候,赶紧拍一拍,或者为他吃奶,也可以给他安抚奶嘴,刚开始反复几次慢慢就安静下来了,让他感到身边有你,就睡得踏实了,我家由宝就是这样扳过来的,现在睡着就起一次能直接到天亮,摸准孩子的脾气,知道他想干嘛,就好带了,也能自己掌握方式了,不妨试一试这种

可爱的桉桉

亲,先算一下宝贝一天的睡觉总时间,在十个小时以上就是正常的。然后,尽量白天多带宝贝外出玩耍,可以让宝宝长见识也可以容易睡觉。傍晚不要睡得太多,这样晚上会睡得早睡得好一些

祝福宝宝小钟钟

胳膊先从被窝拿出来话,要看是不是被子盖厚了,宝宝热。可以摸摸宝宝的手脚,脖子,以不出汗为宜。6个月的宝宝要注意是不是到了某个生长期,比如出牙,或是学坐等等。宝宝在生长期也会晚上醒来的次数多一些,过一阵就会恢复正常。

瑜龙仔

白天玩得太开心或白天见人多了,晚上就会做梦哭闹!我家宝宝都会这样!

麦萦

我也很想搞懂这个问题、宝宝睡眠问题很困扰!!

鑫圆宝宝

我家宝宝现在9个月了,大多数时就这样,不喜欢睡觉。近期去给查了个微量元素,钙铁锌都缺,医生说不需药补,吃点鱼肝油,可以进行一下食补,6个月可以添加辅食了,喝点米粉,多吃点虾,菠菜汁、牡蛎汤、稀粥。

love睿喧

宝宝可能有些不舒服,多检查他的身体,看是否睡得太热,或者身体哪些不舒服。白天让他多玩,不要一阵一阵的睡觉~

小泽泽宝宝

跟我儿子现在的情况差不多,我也愁呢,觉少也不好啊

梅馨香538QQ

一般影响宝宝睡眠的因素比较多,比如光线、噪声、饮食、疾病、缺钙等。可以带孩子到医院查个微量元素看是否缺钙;另外给宝宝适宜的温度、环境也是很重要的,室温不要太高,屋内每天注意适当通风,被子不要盖太厚。

muyixixi

宝宝可能是缺钙了,可以给宝宝喂尹可欣VAD滴剂或星鲨VD滴剂,每天一粒,迪巧碳酸钙颗粒,每天半包,每天晒太阳2小时,观察半个月,看看效果怎么样,如果不行带孩子去医院检查。

懒西瓜

宝宝睡不好的原因很多,比如客观原因吃的太饱或太少、被子太厚、穿的衣服过紧、尿不湿没有及时换、或是被蚊虫咬了皮肤痒等,生理原因就是宝宝6个月左右开始萌芽了,对钙、维生素方面的要求更高了,情绪上会比以前烦躁不安些,建议宝妈细心观察宝宝的身体变化,适当的时候可以补钙及添加辅食!

兰莲花1982

一般影响宝宝睡眠的因素比较多,比如光线、噪声、饮食、疾病、缺钙等。可以带孩子到医院查个微量元素看是否缺钙

の噯茉莉蒍QQ

我家宝宝也是这样的,很困惑,白天有时两觉连一个小时也睡不到,晚上醒来几次,每次吃完玩近两小时才能哄睡着,而且睡觉有一点声音就醒了,总是睡不踏实

十月天使小甜甜

宝宝可能内热比较重,肚子痛,或者有点轻微病状,别忽视,检查一下。
贪玩也有可能。

音乐让我说爱28

那白天还是多带宝宝出去玩吧或者多去外面走走,玩的累了,充实了宝宝睡的就好点,我们也是六个月大现在晚上七点一定睡了然后再晚上十二点这样或者二点醒来,对了宝宝睡之前我还给他吃钙片再睡的

时尚小狐狸

尽量白天多带宝贝外出玩耍,可以让宝宝长见识也可以容易睡觉。傍晚不要睡得太多,这样晚上会睡得早睡得好一些

毛毛聪

可能宝宝衣服装多了,我家宝宝也是这样~晚上衣服装少点,就好了~

幸运好妈妈

一般的情况有这些:
1.缺微量元素,去医院查查看是否缺钙和锌
2,室内太热 调节一下室温
3,鼻子不通 呼吸不顺畅
4,肛门外有寄生虫
5,尽量减少晚上喂奶的次数,睡觉环境要安静
6,被子 睡觉之势不舒服
7,缺乏安全感

僞、伱。鎖僾206QQ

我家宝宝4个多月的时候也是这样,后来去省妇幼看了测了个骨密度不缺钙,医生给开的醒脾样儿颗粒,吃了2盒现在好了,这个是中药的,你可以在网上搜一下这个药的,先带孩子去看看缺钙么

huzhigao

我宝宝现在正好五个半月,基本上晚上9点左右睡,半夜会醒来,估计是肚子饿了,喂完牛奶后能继续睡到早上6点左右。过段时间我准备跟宝宝查个微量元素,看是否有缺营养

戲╭ァ868QQ

一般小宝宝五六个月的时候都是这样的,可能是肚子饿了,一会一会的要喝奶,消化也比较快的!!

陈璐璐

白天少睡点,带宝宝出去玩,晚上自然就睡好了

BABY念儿

我家宝宝也这样,白天多玩会就好了

谦乐

有的波阿宝是养成习惯不怎么睡觉 ,做父母的要给宝宝养成准时睡觉的好习惯,看是不是缺铁 ,多给宝宝吃些补铁的,我家宝宝现在在吃肝粉,我也老吃些含铁比较丰富的菜

尹艺霏儿

我家的那么大也是那样补点钙会好些

songxiuying871221

查一下微量元素吧,我家宝宝也是这样,查了之后缺钙,现在正在补钙呢

luojoy

醒之前就是胳膊先从被窝拿出来,然后开始扭,过几分钟就开始哭了:这种情况可以是被子过厚导致宝宝热了不舒服,现在天所暖和了,要改盖薄些的被子或毛毯啦。