小鹿BANBI

每天晚上都开着小夜灯睡觉,这样对宝宝有影响吗?

我家宝宝刚出生十几天,由于晚上要喂夜奶,还要把宝宝的便便,所以我们每天晚上都开着小夜灯,请问这样对宝宝有影响吗?

我的棉果儿_

对于孩子来说,更不要开灯睡觉。有些孩子怕黑,家长也非常迁就孩子,会给他在床头留一盏灯,这实际是一种不健康的生活习惯,床头的灯光不仅会影响孩子的睡眠质量,而且会影响他的视力发育。睡眠时熄灯,意义就在于使眼球和睫状肌获得充分的休息。长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息。同时,让宝宝长期在灯光下睡觉,会影响网状激活系统,会使他们每次睡眠的时间缩短,睡眠深度变浅,并且容易惊醒。

优哒哒

最好宝宝睡觉的时候不要开灯,这个对于宝宝的免疫力有伤害的,慢慢减少开灯的时间,最后睡觉就关灯就好了

♥YuYu♥QQ

开等睡觉对孩子的视力不好哦。关灯对孩子的睡眠也比较好