李轩任

宝宝拉肚子吃的中药还没好

我家宝宝3个半月了,拉肚子十来天了,已经吃5.6天的中药了还是没见好,便便有时是泡沫,有时水样,有时黄色,有时是中药色的,

优哒哒

如果宝宝还在母乳喂养,建议暂时断开母乳喂养宝宝,改用奶粉等其它方法喂养宝宝,毕竟母乳的来源较复杂,对宝宝的恢复造成一定的影响。还是采取食补来调理的好,尽量不要用药。

口服米汤特别适用于肠胃功能较弱的婴幼儿。米汤之所以能治腹泻,是因为其中含有高浓度的碳水化合物。可增加水盐的吸收。其中的维生素对预防和治疗某些维生素缺乏性腹泻有一定的补充作用。 用于治腹泻的米汤,可因地制宜选用大米汤、糯米汤、玉米汤、小米汤、高粱米汤等。米汤熬得不要太稠也不要过稀。饮用的次数和用量要与腹泻的次数成正比。腹泻好转后,仍需坚持饮用两三天米汤,以补充体内损耗的水分和营养,使腹泻彻底痊愈。婴儿腹泻多因大肠杆菌或轮状病毒等病菌导致的。一般不用抗生素,可采用调节与扶持肠道菌群、抗病毒、加肠道粘膜保护剂治疗。如果饮食无法缓解症状,可以在医生指导下服用吗咪爱散剂、利巴韦林片、思密达等,以加强肠道粘液屏障功能,有效阻止病原微生物的侵害。

wawaguojiang

宝宝消化不良可以用益生菌宝乐安(酪酸梭菌活菌散),甜味,孩子比较喜欢吃,疗效也好。