西祠里的丫头

对于犯错的孩子,父母正确的教育方法是什么呢?

我是一个八岁孩子的妈妈,平时孩子只要犯错我就会忍不住辱骂孩子,有时还动手打他,最近我发觉孩子是越来越不听话了,我想是不是跟我粗暴的教育有关啊,请问对于犯错的孩子,父母正确的教育方法是什么呢?

夏花又见夏花

无论孩子犯了怎样的错,你都不能辱骂孩子,如果你经常在孩子犯错后辱骂孩子,孩子就会朝你所骂的样子发展,假如你骂孩子是个坏孩子,他会慢慢变成真正的坏孩子;假如你骂孩子是个笨蛋,孩子真的会变成笨蛋。所以,如果你真的想让孩子在犯错之后改过自新,就要杜绝辱骂孩子,你只需实事求是地指出孩子的错误,告诉孩子怎么做就可以了。

淘气こ瞳瞳

对于孩子的错误尽量不要粗暴对待,你这样会让孩子觉得,如果觉得别人做的不对了就可以打骂。还是尽量理智解决,如果确实需要惩罚,可以罚他不看动画片,罚坐等等,如果是小错误,认识并改正就好了。