搜卡贝贝

宝宝的脐带怎么清洁呢

医院开了两盒安蒂一次性载液擦拭器,说明书就写了怎么使用,没有说怎么给宝宝清洁肚脐,有经验的妈妈们都是怎么给宝宝清洁脐带的啊

喔喔嘛嘛爱

清洁肚脐前先把手洗干净,尤其是指缝间的,避免感染到脐带;清洁的时候按一个方向擦拭,将你说的安蒂与肚脐成45度角,不要来回的擦,降低感染率;每天清洁1-2次;保持宝宝的脐带干燥,不要沾到水,洗澡前贴一个防水贴,洗完后,再用擦拭器清洁一下肚脐,避免脐窝里有水。

小米康宝贝

那你就用棉签,每天把那个东西沾一点放在脐带上擦拭下就行了,最好还用点酒精消毒

禹涵娘

用棉签,沾的碘伏,在肚脐眼里转一周,扔掉,换一根棉签,再重复刚才的动作,两根就行了,千万不要用同一根棉签来回擦。

祝福宝宝小钟钟

肚脐眼里面擦一圈,肚脐眼外面四周再擦一圈,主要是胆要大心要细。