果果的小公主

宝宝已经六天没大便正常吗?

2个月纯母乳女宝 ,宝宝已经六天没大便正常吗?小便正常。放屁多且臭。小屁股也有点臭臭的。一直在服用伊可新。我觉得自从不大便后宝宝似乎爱哭闹了,放屁后好点。白天有时间就给她顺时针揉肚子。我最近也便秘。

多美滋1000日营养顾问

"果果的小公主,您好!小月龄的孩子由于腹肌乏力,肠蠕动较慢,有时会出现几天不排便情况。若宝宝三天以上未排便,可临时使用小儿开塞露或润湿的肥皂条帮助宝宝排便,但不建议长期用。平时妈妈可适当多给宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。乳母饮食需清淡,可多喝一些催乳汤水,让同时宝宝多吸吮,保证充足的睡眠和愉悦的心情,以保证乳汁的量。若母乳不足也会影响到宝宝排便。
"

擎宇妈

6天没大便肯定不正常了,一般的宝宝一天一次,或者两天一次起码的吧。我儿子这么小的时候一天都好几回的。哭闹也是便秘难受吧,建议带去医院看看呢。

洋兰之王

还可以等。如果腹部出现不适,看按摩腹部。以脐为中心,顺时针按摩,促进肠道蠕动,增加便意。

小楠子882QQ

你好,我家宝宝也是从这么大过来的,小宝宝一个礼拜不拉便便是正常的,说明聚肚了,纯母乳喂养的宝宝,一般不会便秘的,我家宝宝当时也是,但是会有想拉便便的烦躁,顺时针给宝宝肚子按摩按摩,会好点,一定要多喝水