冉冉の妈

宝宝睡觉老是磨牙是缺乏什么营养吗?

3岁的宝宝晚上睡觉的时候老是磨牙,磨的声音还蛮响的呢,感觉这样对睡眠影响特别不好呢,听说有时候缺乏营养也会磨牙啊,那宝宝到底是缺乏什么营养呢?

达因专家团

偶尔磨牙问题不大,随着年龄的增长,大脑功能不断完善,可自愈。经常磨牙最多见的原因是缺钙和积食,如果缺钙或入睡前和夜间吃得过饱,都会让大脑皮层的兴奋和抑制失衡,引起咀嚼肌不规则的收缩痉挛,而产生夜间磨牙。应注意宝宝白天活动要适量,特别是睡觉前1-2小时,不要玩得太兴奋,晚饭不宜过晚、过饱。必要时查骨碱酯酶或骨密度判断缺钙的程度,及时进行补充维生素D和钙剂。,

只对你任性

你有吃鱼肝油补钙吗

胖胖康的妈

儿童磨牙的常见原因:
1,肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见;
2,胃肠道的疾病,口腔疾病;
3,临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;
4,神经系统疾病,如精神运动性癫痫,癔病等;
5,小儿白天情绪激动,过度疲劳或情绪紧张等精神因素.
6,缺钙引起夜间磨牙,是其皮质中枢自控能力较差的缘故.
看看宝贝怎么了。