傣妹公主

如果孩子对乐器的兴趣不高,还要继续学吗?

儿子一直在练习钢琴,现在估计学习压力也大了,就不太想继续学钢琴了,那么,孩子对乐器的兴趣不高,还要继续学吗?

蒙台梭利的粉丝

才几岁的孩子,就学习压力大。不要为了得到高分去迎合中国的应试教育,父母对于分数一定要有一个正确的态度,分数不是衡量一个人智力和能力的标准。

另外,孩子学习乐器一定要靠兴趣,不要做一些高强度的训练,也不要为了考级、表演而学习。学习乐器就是一种乐趣,父母不要转移了孩子学习的本来目的。

现阶段,如果孩子确实是自己不想学,我想应该停一下。但是父母应该想些方法,让孩子在学习乐器过程中体会到快乐,那样,孩子就会愿意继续学下去。例如,如果孩子喜欢那个歌星,可以鼓励孩子弹奏那个歌星的歌曲,父母也参与一起唱。学习乐器不是为了考级,或者在自己的简历上多那么一条特长,而是为了自己内心的快乐。只要快乐,怎么学都可以。

流*星雨

七岁孩子对学习乐器的短暂兴趣这时有可能已经消散,当然有些真的很喜欢音乐的孩子也可能会热情不减。父母不应强迫孩子练琴,如果孩子的兴趣淡了下来了,不妨让他中断一段日子的练习。不过,如果有人愿意在孩子练习的时候陪伴在一旁,有些孩子则很可能提起兴致来坚持练习下去。