yibenli

当孩子遭遇挫折时家长应如何面对?

我家孩子现在上初二,以前成绩都很好,在班上总是名列前茅,最近一段时间不知道怎么回事,接连考了几次,孩子的成绩都不够理想。孩子也很气馁,怎么办?

QQ梦里

失败是成功之母呀,亲可以这样教导你的孩子,每个人在一生中都不是一帆风顺的,所以逆境更能看出一个人的意志的,亲要慢慢地开导孩子。

海萍02

孩子遇到挫折时,父母需要给予孩子的不是恶言相向,也不是冷脸相迎,而是帮助他们一起找出失败的原因。
孩子到挫折,父母要在第一时间给予关注和回应,当然,不能过于激烈,否则会打消孩子面对失败的勇气。
父母要在孩子面前反省自己。孩子考不好,可能是多种原因造成的,父母可以针对自己不足的地方作一次检讨,比如,平时对孩子关照够不够,有没有对孩子在考试之前和考试中的状态引起重视等等。父母从自身找原因,会让孩子佩服父母认错的勇气,孩子自己也就会有勇气面对自己的错误,不怕深刻的自我检讨了。