lionking4448

当孩子考试失败的时候我是不是应该严厉的责骂呢?

最近一段时候孩子的考试成绩总是不理想,每次我都会严厉的责骂他,可是到了下一次他的成绩还是不理想,我这样的做法正确吗?

胖胖康的妈

考试只是对这一阶段的学习的验证,看看学的内容是否已经掌握,考得不好说明学的不扎实需要巩固,妈妈在生气也是徒劳啊,还不如帮助孩子对学习加以复习,对下一阶段做到预习,这样孩子才可以学好考好。生气起什么作用呢,只会增加孩子的反感。

hongjangcn

父母在孩子偶尔失败时,不要用严厉的责骂来警告孩子。如果不是什么原则性的问题,那就尽可能地无视孩子的错误,要知道谁也不是生来就无所不能的;如果孩子因为失败而变得情绪低落就需要注意了,这时必须及时加以安慰,以免给孩子造成心理上的负担,尽量用简单的话语向他解释失败是每一个人都会经历的,帮助分析失败原因的同时给孩子机会去尝试,帮孩子找回信心;如果真的不得不进行责备时,也不要一下就全部否定,可以先说出他的可取之处,稍加称赞,再指出他的错处。当孩子取得成绩的时候,为了建立他对自己的信心应及时加以称赞。

依然兔儿

个人觉得这样不好,会让孩子有失败感 ,尽量采取鼓励方式吧,孩子也想要得高分,在同学面前也想拿第一啊!!在学校已经让同学比下去了,回家还要受妈妈责骂,这让孩子压力过大了!!