♀洋娃娃★393QQ

5个月宝宝经常看某个方向叫也不理.是早产儿

宝宝是29周加5天的早产儿.因为胎盘前置大出血才不得已剖腹产 的孩子.孩子起初有窘迫性呼吸,呼吸停顿21秒.出生的时候只有1250千克.就是2斤半.现在宝宝快5个月了经常看着某个方向叫她她也不理.做过听力筛查是通过的.但是在医院体检的时候她又知道追声音和追物,只是还没有抓东西的意识.经过运动导平宝宝内收的拇指已经放出来了.现在无论是睡觉还是醒着都知道打开手掌.我担心孩子这样不理人是不是智障.感觉宝宝现在已经开始认人.她看到奶奶会很兴奋,因为奶奶喜欢抱她.她会学大人笑,只是偶尔笑出声.感觉她现在已经能分辨妈妈跟奶奶,饿哭的厉害的时候会发出像叫妈妈的声音,听到我说话会停一会再继续哭.我担心孩子有智障

半边酒窝

我和宝妈的情况很相似,我家宝宝是32+2出生的,也是中央前置胎盘,医生怕会大出血,所以提前剖腹生的。宝宝出生时4斤半,也有呼吸窘迫综合症,在新生儿科病房住了9天院。听力筛查是通过的,但还是有段时间觉得他好像听不到似的,叫名字也不理人,慢慢的就好了,现在一叫名字就能转头过来。能主动抓物是7个月,会笑出声是5个月,感觉都要比足月的宝宝慢一些,但宝宝毕竟是早产的,应该以矫正胎龄来判断他的发育准确些!这些给宝妈参考一下,多给宝宝一些时间,相信他会慢慢学会的!如果宝妈不放心的话,就去正规医院咨询下医生,都是早产儿的妈妈,我特别能体会你的心情,祝我们的宝宝都能健康成长!

智妍妈妈

不要太紧张,宝宝是早产,比正常的宝宝早70天,要跟比你家宝宝小70天的孩子比较,也可能会比其他宝宝懂事更早。祝宝宝健康成长!

梅影遮眼

早产儿发育比较慢,还有你也可以带小孩到妇幼找专家检查看看,找的妇幼最好是大一点有帮人家做复健的那种。如果有必要就要做复健帮助发育,我哥女儿也是早产,也是有去做复健。当然每个人情形都不一样,你如果比较担心的话还是带去检查,现在孩子都比较少家长也是比较重视。