zhouqingkawashi

宝宝脾气坏,不顺心就大哭大闹,如何纠正?

宝宝目前已经上幼儿园,从1岁的时候就发现她的脾气很坏,凡事都要顺着她不然就要大哭大闹,就算打她她也不怕,该如何纠正宝宝的坏脾气?

yunyun_71

没有天生就坏脾气的宝宝,从小习惯的养成很重要,比如在1岁的时候发现宝宝爱发脾气,家长就应该冷处理,让宝宝知道他的坏脾气解决不了问题,达不到他想要的结果。如果家长一味的迁就宝宝,宝宝觉得坏脾气可以使他达到目的,所以就会变本加厉的使用坏脾气做为工具。当然已经上幼儿园的小孩纠正起来就更要花大精力了,也是冷处理,或不要什么都顺着他,而且要告诉他他即使这样也不可能按他的要求去做,慢慢的去培训,家长一定不能心急,也不要动不动就对宝宝发火,家庭环境的温馨也非常关键,平时多让宝宝参与一些集体的活动,和父母也要多做一些利于好习惯养成的亲子活动。

jyh8

宝宝本身就比较随心所欲,但跟家庭教育也有一定的关系,爸爸妈妈,爷爷奶奶平时要疼孩子,但是不能过度的宠溺孩子,试着讲些道理,虽然宝宝听不懂,但是时间长了也会有所明白