小洋溢她小姨

宝宝病毒性疱疹一个星期了,高烧不退,我快疯了!

宝宝16个月。病毒性疱疹一周了,去医院打吊针也五天了,没有任何好转,高烧不退反反复复,甚至出现过抽筋。家人都吓哭了。医生一直说这是常见病,需要过程,可是总也不见好转。宝宝6天不吃不喝,看到什么吃的都说“要要”嘴里的溃疡都破了一直流口水,总把舌头伸出来给妈妈看,可是一有东西进嘴就疼的哭。自己喜欢的小面包自己用手撕成小小的条,可是放进嘴里的时候又疼得哭,我真的心疼得无法忍受了,我真的快疯了,我多想这些疼痛能转嫁到我身上,看她又饿又疼我真的受不了。。。。她瘦了一大圈了,我好想念她健健康康的笑容。。。

淇淇OR澄澄

这位妈妈别着急,宝宝生病的时候妈妈都是这样,我也深有体会的,有一次我家孩子生病,也好长时间,肚子痛啊,急得我都想哭,还住院的,天天挂水,手脚都肿了,一个月才稍有恢复,你急,你哭也没用,有的疾病是要有一个恢复的过程的。还是多去看看医生,坚持治疗,等宝宝的症状缓解后再去看看中医有没有什么好的办法,我家孩子体质不好,我就打算看中医调理调理的

下面是病毒性疱疹的一个治疗原则,你参考下吧

小儿病毒性疱疹治疗原则

1.抗病毒、止痛、防止继发感染。

2.阿昔洛韦口服200B,每日5次,或万乃洛韦口服,每日2次,疗程为5-10

天。阿昔洛韦静脉滴注2.5—7.5rog/kg,每日3次。

3.中药:板兰根注射液4ml肌注,每日1次,5—7次为一疗程。大青叶50g煎服,连服5-7日。龙胆泻肝丸6g每日2次口服。

4.局部可选用2%龙胆紫液、阿昔洛韦软膏,5%硫磺炉甘石水粉剂,或0.5%新霉素软膏外搽后加扑粉,每日2次。

5.吲哚美辛(消炎痛)25mg口服,每日3次。泼尼松每日30—60rag口服,有助于减轻和预防后遗神经痛。

6.音频电疗、紫外线照射有一定疗效

如果你现在带宝宝去的医院觉得医生不够好,可以再去大一点医生,找专家医生看看