ksodff

什么食物含有维生素AD?

宝宝缺钙,有建议我补充维生素AD的,但是我想给孩子食补,不知道什么样的食物含有丰富的维生素AD?

达因专家团

动物肝脏含维生素A,植物中的胡萝卜素吸收后,可在体内 转变为有生理活性的维生素A;
维生素D大部分是在体内合成,人体皮下固醇类物质经紫外线 照射后即可形成,仅少部分来自于食物,富含维生素D的食物种类比较少,如鱼肝油、沙丁鱼、鲱鱼、鲑鱼、鲔鱼、牛奶、奶制品。
对于0-3岁的婴幼儿因户外活动时间短以及饮食相对单一,为保证维生素AD的合理摄取,还是建议维生素AD制剂补充为主。