菲一一

宝宝的大便怎样才是正常的?

我家宝宝已经三个多月了,听说宝宝通常两个月后大便就要变干一些,可是宝宝的大便还是像蛋花一样,我不知道这样是否算正常,请问宝宝的大便怎样才是正常的?

禹涵娘

母乳喂养还是混合还是奶粉呀?吃的不一样便便的状态也不太一样。我家宝是母乳的,黄色,比较粘,像干酱似的。我家宝宝攒肚,两天便一次,呵呵,一般一天一便的或是一天几次的,要稀一些。

时间在走QQ

如果纯母乳喂养的话,宝宝攒肚子就会晚一点,哺乳妈妈要合理饮食,正常的是一天一次,成型的便便。

杰子妈

如果是混合喂养或者人工喂养,大便相对会比较成型一些,条状型的。如果是母乳喂养,如果没攒肚之前,是比较稀一点。攒肚后,成膏状型的,一天一次或者两天一次。