钢鑫

孩子做作业太马虎粗心了

我的儿子今年读二年级了,老是做数学做业把算术符号看错,做语文把字或拼音看错,怎么教都改不了这个毛病,我是妈妈该怎么做才好?

阿拉蕾悦

说明你的宝宝有粗心的坏习惯,家长应该要抽出更多的时间来加强宝宝在学习中的细心的好习惯,平时说话的时候要和蔼一些,心不要太急,对宝宝要有耐心,宝宝慢慢会改掉这个坏毛病的

小米康宝贝

这个明显是孩子做作业不用心导致的,所以这个习惯需要好好培养下,但是不能着急,习惯应该在生活中的每个细节,每次做完作业要求孩子自己去检查,父母不要告诉孩子错的地方

杰子妈

有可能是孩子做作业时,不够专心。如果可以,在孩子做作业时,大人陪在旁边,但是不要指导,静静地看着他做就好。然后做完了,让孩子自己检查,你也不要帮忙检查,让他学会自己检查,养成一个好习惯。

时间在走QQ

现在的孩子压力提前来临,尤其是教育方面,宝宝做作业前可能就开始紧张,也许是在敷衍自己的作业,宝妈可以用奖励制试试,让宝宝感到做作业有动力。