大力爱宝贝

九个月宝宝竟然贫血又蛀牙!?

刚刚带宝宝去儿童医院做了体检,结果说宝宝贫血,怎么办呢,另外宝宝开始出现蛀牙了,怎么解决?

辣妈轩

9个月大的宝宝辅食中要增加一些含铁量较高食物如猪肝,银耳,海带,豆类。奶粉的选择上则要注意要给他选择一些加强铁质补充的奶粉。比如荷兰朵奶粉里有乳铁蛋白可以帮助宝宝对铁的吸收,乳铁蛋白与铁结合,维持铁元素在十二指肠细胞的吸收和利用,防止宝宝成长性缺铁性贫血。蛀牙问题可能也是奶粉过甜所引起的,荷兰朵奶粉不含蔗糖,成分与母乳相近,结合特效多聚果糖配方能全面防止宝宝龋齿。

提问者对回答的评语:医生确实说宝宝是成长性缺铁性贫血,确实要给宝宝换奶粉了。

欣恬宝贝

给宝宝开点营养包,我家宝宝正在吃,听说效果不错

璃璇兒

不知道你家宝宝是不是早产儿。儿童发育生长迅速,血容量增加很快,正常婴儿长到5个月时体重增加1倍,1岁时增加2倍,早产儿增加更快,1岁时可增加6倍,所以早产儿对铁的需要量远超过正常婴儿。

快乐的笨着

你家宝宝蛀牙是不是经常吃糖的缘故啊?记得每次宝宝吃完糖都要用温水给他漱口。另外有些奶粉也是含蔗糖的,特别是一些宝宝有裹奶的习惯,一定要改。

小樱子_mm

你家宝宝问题还挺多呢!不过9个月大的宝宝正处于生长发育的高峰期,缺铁性贫血比较常见,多喂些含铁量高的辅食就好了。蛀牙的话就要开始多注意宝宝的口腔卫生,多漱口,等宝宝换牙后就更加要注意保持口腔卫生了。