阿蒙宝贝

哪些是可疑的头痛食物?

偏头痛的患者,多与食物相关,为了舒缓头痛食物造成的影响,最好是找出引起头痛的元凶。请问哪些是可疑的头痛食物?

何三少

口酒精类:各类红酒、白酒.、鸡尾酒、含酒精饮料、含酒精的食物,比如烧酒鸡、麻油鸡、烧酒虾、啤酒鸭、羊肉等。
口乳制品类:牛奶、羊奶、奶酪、奶酪蛋糕、披萨。
口麦麸类:面包、面条。
口豆类:蚕豆、黄豆、扁豆、毛豆、花豆、豌豆。
口腌熏食品:腊肉、香肠、火腿、腌肉、肉干、熏肉。
口快餐类:方便面、快餐汤、罐头快餐食品、罐头快餐汤。
口甜食类:巧克力、口香糖、饼干、冰淇淋、阿斯巴甜(代糖)、一糖浆。
口辛辣类:辣椒、生姜、洋葱、大蒜、茴香、花椒。
口食品添加类:火锅料、豆干料、丸子料。
口咖啡因类:咖啡、可可、绿茶、红茶、可乐。
口其他:蛋类、柑橘类、花生、李子、鳄梨、西红柿、香蕉、洋葱、干梅子等。
注:以上的每一种食物都有可能引起头痛,但并不是每一种食物都是造威你的头痛原因,必须要仔细比对,不要因噎废食,引起不必要的恐慌。