阿朵妈妈

宝宝后脑勺枕秃是缺钙吗?

宝宝后脑勺一圈没长头发,听说这叫枕秃,而且我家宝宝睡觉后出汗挺多的,晚上要醒个好几次。请问这种情况是正常的吗?是不是缺钙呢?我们还没去查过呢

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。建议补充维生素AD滴剂和钙剂 ,可以有效预防佝偻病的发生。补充后,一些神经系统症状可很快得到控制,枕秃的恢复需要较长时间。

心静AnnQQ

不是的,美妈不用担心,我家宝也是这样的!只要宝宝各方面发育正常就可以啦!

wawaguojiang

宝宝缺钙了,可以吃虾皮,夏天暖和了多晒太阳。

俩宝妈。

是的,缺钙。经常带宝宝晒太阳。另外给宝宝吃点钙粉和鱼肝油吧。

淘气こ瞳瞳

枕秃也不一定就是缺钙,可以去医院查一下,然后再补钙,春天可以带孩子多晒晒太阳。

刘梓涵~

多剪几次头发就长出来了,我就宝宝以前也这样的。。