xiangzhang2003

要怎样和孩子交谈才能让孩子更容易接受呢?

女儿上初一,最近我发现孩子变了,现在特别在意自己的外表,还偷偷用我的化妆品给自己化妆,我想跟孩子好好谈谈,又怕引起孩子的反感,请问要怎样和孩子交谈才能让孩子更容易接受呢?

woshiweiru

在与孩子交谈时,家长一定要摆正自己的心态,要把孩子看做平等的个体,给予他们一定的指导,而不是以高高在上的态度教育他们。
其次,家长要有足够的耐心。基于望子成龙、望女成风的心切,很多家长往往会急于求成。在与孩子认真交谈后,他们希望能够立马见效,孩子能瞬间就从混沌状态变成一个有理想、有抱负并为之奋斗的有志之士。在这种心态的影响下,家长往往会对孩子不如意的行为感到伤心,这也势必会影响孩子的情绪,从而使孩子对自己失去信心,自暴自弃。