爱猪宝宝的娟

女儿个子矮还经常腿疼是怎么回事?

我家女儿个子偏矮,和同龄的孩子比要矮小半个头,而且晚上有时会说腿疼,她胃口不好,平时不爱吃牛奶,说喝了想吐,于是给补钙吧,可是吃过很多种钙,老说不好吃,吃了想吐,该怎么办呢??

达因专家团

宝宝个头与遗传和营养有关,尤其是钙的营养,不知你宝宝具体年龄,不好具体指导,建议到医院查骨碱酯酶或者骨密度判断缺钙的程度,予以纠正。腿疼可能与缺钙也是有关的。
胃口不好,厌食可能与缺锌有关 ,建议查微量元素看是否有缺锌,有缺乏及时予以补充。

闹小精灵

宝宝不长个跟平时的营养是分不开的,宝宝不吃饭,有可能是缺锌,给宝宝做的食物一定要多样化