宝贝喵QQ

五维葡钙口服溶液42天的宝宝喝多少合适?

宝宝42天体检说缺钙,买了五维葡钙口服溶液,看说明书说0-1岁的喝2ML,一天喝2-3次,不知道到底一天要给孩子喝多少合适,而且现在也吃着伊可新维生素AD滴剂。

达因专家团

不建议五维葡钙口服液与伊可新搭配服用,因为其一、五维葡钙中也含有维生素D,且量不少,与伊可新搭配服用,维生素D易过量。其二、五维葡钙属于葡萄糖酸钙,其含钙量和吸收率相对较低,不足以保证宝宝每天的需要,因此建议选择单独的碳酸钙制剂与伊可新搭配服用,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

提问者对回答的评语:谢谢专家的意见。

闹小精灵

宝宝这么小,很多钙产品是不容易吸收的,最好是以乳钙为主,这样会更好一些的

杰子妈

宝宝这么小最好不要补充钙剂,最多只是补充鱼肝油。建议多带宝宝晒晒太阳,如果是吃母乳,妈妈也可以补充一些钙剂,这样宝宝可以通过母乳,吸收一些钙质。

冷水冰凌

江苏的吧,医生开药后为什么不问医生呢,医生会说的,别尽信说明书,说明书是大概的,每个宝宝都不一样的,我家那会儿是每次3ml,一天3次,给你做个参考,最好去问医生,或者看医生的处方或病历,一般都会写