宝宝宝宝我爱你

宝宝检查不缺钙还需要补钙吗?

小孩一岁零四个月了,之前去医院做过微量元素检查,各项指标都合格的,但我家宝宝吃饭不是很香的,请问这种情况还要不要补钙,还是平时注意饮食就好了,如果补钙这个年龄段是补液体的还是颗粒嚼的比较好

达因专家团

血微量元素钙指的是血钙,不能反映宝宝真正钙的情况,当血钙低的时候骨骼中的大量的钙就释放出来了,所以血钙检查一般都是正常的,因此要判断宝宝是否缺钙,需要测骨碱酯酶或者骨密度判断骨钙的情况。
3岁内的宝宝由于生长发育很快,需要大量的钙剂,因此需要预防性使用维生素AD和钙,连续服至3岁,预防佝偻病。
吃饭不香考虑与缺锌有关,建议查微量元素判断是否有缺锌,有缺乏及时予以补充。
从目前的钙剂来看,碳酸钙的含钙量和吸收率最高,建议选择碳酸钙制剂。

苗苗子

不缺钙就不要补了,平时多晒晒太阳就行了,平时在吃的方面注意一下就行,可以多吃一点含钙高的食物

ljp15165722603

不缺的话就不要特别的补了 饮食上可以含带些补钙的就行了