白云悬碧空1

家长如何对待孩子打人事情?

小孩子在一起玩耍时,总会有一些矛盾,男孩子甚至会打架,可是有的家长会来告状,那么,父母该如何对待孩子打人事情呢?

踩单车去看海

似乎每一个男孩在小时候都打过架,我不知道这是否和雄性的本能有关,他们生来好斗——争夺地盘、食物或是女人。
当别人来告状时,家长不能显得过于生气,或是大肆责备儿子,因为这样的态度会令孩子感到畏惧。不管是不是他的错,想要他对父母说实话,就必须取得他的信任。更何况在外人面前责骂孩子,只会打击他的自信心和自尊心,令他们变得畏手畏脚。小孩子的自尊心有时候甚至超过成人。
打架是小孩子情感表达的一种方式。由于心智不够成熟,所以在发泄情绪时他们往往找不到更好的办法,只能通过打架来达到目的。对于喜欢打架的孩子,父母不必过于紧张,可以试着去引导孩予发现其他的表达情感的方式。倒如及时地和孩子沟通.让孩子向自己倾诉他的感受。需要注意的是作为父母必须以身作则,切勿以暴制暴,因为孩子打架就打孩子,这样只会误导孩子。
另外,如果孩子躁动明显,也有可能是铅超标所致,可以给孩子做一次检查。