杰子妈

如何正确喂养让宝宝长得更好

我家宝贝三岁了,平时胃口都不错,吃得也蛮多的。但是就是体重不怎么长,身高倒是长得还可以,是给宝宝的营养不够吗。请专家帮忙指点,如何正确喂养让宝宝能够多长点肉,体重能够跟上?

Annielovetaotao

这个年龄段的孩子主要是长身高,体重增长的是很慢的。体重只要每个月稍微有点增长就可以了。

孩子只要是食欲胃口都特别好,平时蛋奶荤素搭配均衡,孩子身体就会不错的。

我儿子现在两岁四个月,35斤,春节期间是34斤多一点,这一个月了很稳定,是35斤。

happycll

三岁以后的孩子就是发育慢一些,既然个子长的好我感觉应该是不错的,平时吃的方面多样化,不挑食也就差不多了

我是小傻瓜

给宝宝粗细结合,多喝奶,宝宝会长的状的。

judy1204

没事的.宝宝在长智力.就长慢了

lotus820622

只要饮食合理搭配,宝宝饮食正常就可以了。

lotus2012

宝宝每个阶段都有其特点的,不用太担心了

无敌可爱多YY

这阶段的小孩不需要大补,平常三餐准时,少吃零食。都会长的很好的。

菲霞

宝宝的每个阶段营养都要更的上哦,宝宝吃的好睡的好当然就长的快了

沛心

饮食要营养均衡,不能挑食,偏食。宝宝有时候会进入体重增长缓慢期的。只要平时营养跟得上,宝宝长肉肉是迟早的事情。

龙成宝宝

应该没事的,因为宝宝在长高呢!说明宝宝是在长大的。体重不一定非得要长得很快的,体重是慢慢增长的,平时要注意饮食健康,营养就可以了

漂漂雪晴

也不一定是营养不够,宝宝大了体重增加的很少也正常的, 可以适当给宝宝吃些奶酪一类的,带点脂肪的,不过不能多吃,只要宝宝的体重在正常范围内就不必太纠结体重长不长了。

乐乐110906

这么大的宝宝我想着最重要的是不偏食,饮食多样化就好了呢,身体健康,体重个子在增,就不用担心的啦

xuyu816

1-3岁小儿一日五餐食谱举例(一)早7:00——牛奶200克、稠粥1小碗、肉松或鱼松适量上午11:00——软米饭一小碗、瘦肉或肝泥菜泥、肉汤,饭后水果或果汁下午3:00——牛奶或糖开水一杯,饼干或面包适量晚6:00——馒头50克,蒸蛋糕一小碗,碎菜炒豆腐末晚9:00——牛奶200克,蜂蜜一匙(二)早8:00——牛奶或豆浆180克,鸡蛋一个,粥半小碗上午10:00——瓶装原橘汁150毫升或鲜橘一个午12:00——花卷75克,大米粥半小碗,碎土豆肝泥(肝泥30克,碎土豆50克,油10克),饭后苹果一只下午3:00——牛奶180克晚6:00——软米饭50克,鸡蓉翡翠汤(鸡肉15克,蛋清一个,菠菜泥30克,油5克)二至三岁幼儿一日五餐食谱举例早8:00——牛奶250克,鸡蛋一个,稠粥一小碗,鱼肉或鱼松适量上午10:00——鲜香蕉一根或橘汁150毫升午12:00——软米饭一小碗,炒叶菜,肉末或肝片,鸡蛋菠菜汤下午3:00——牛奶180克,面包一片晚6:00——稠粥或面条一小碗,瘦肉末炒豆腐或菜叶提问者评价非常感谢,我正缺这个,谢谢啦!