zhaoyanqifei

孩子不好好学习,是家长的错吗?

最近有一位妈妈向我抱怨她的孩子沉迷于网络游戏,无论怎样打骂都无济于事,后来我知道这位妈妈每天都沉迷在麻将声中,这样的孩子,是家长的错吗?

杰子妈

其实父母负有很大的责任,如果家长平时多与孩子互动,关心孩子,相信孩子就会少接触网络,就不会沉迷网络游戏。

qians65

墨子曾说过“染于苍则苍,染于黄则黄”。初生的孩子都是贪婪的,他们会不断地吸取父母身上的知识,不断地模仿父母身上的习惯,不断地学习父母为人处世的方式,这是一种潜移默化的影响,也可以说是大自然的本能规律。所以,作为家长要不断地提醒自己必须要做得再好一点,因为父母永远是孩子最重要的老师。父母做每一件事时孩子其实都在看,他们会用那双稚嫩的眼睛看见父母在如何做事、如何做人。对于父母来说这不是一种负担,而是一种责任。

Annielovetaotao

家长首先起了不好的作用,再次就是缺少对孩子的陪伴,还有就是缺少与孩子的交流,所以才导致的孩子沉迷于网络。

应该说父母应该承担大部分的责任。