流金岁月纷飞

对于容易愤怒有很叛逆的孩子家长应该怎么做?

孩子今年六岁,平时在家里总是说一不二,很有个性,稍不满意就会很愤怒,而且叛逆心也重,请问针对这类孩子,家长应该怎么做?

城市天使

作为家长应清楚领导型孩子所需要的情绪生活
我们要了解领导型孩子所需要的情绪生活,才能针对问题,进行很好的引导。所以你需要掌握一些信息:
第一,孩子发脾气时要宽容地对待他。
领导型孩子发脾气时,家长越是严厉管教,他的叛逆心理就越强。此时,父母应该理性地.耐心地宽容他。.当孩子做错事或提出不当要求时,父母要坚决拒绝,并详细说明它会带来的不良后果或影响。
第二,教给孩子平息愤怒的方法。
让孩子懂得和平的价值,告诉他武力有时候是解决不了问题的。让他们学会止息愤怒的方法。例如,愤怒时可以离开原地,在心里数数,或者深呼吸。另外,当孩子成功时,我们一定要记得夸奖、表扬他。
第三,教会孩子展现深藏于内心的柔弱的一面。
领导型孩子有意压抑内心柔软的一面。所以,在他们表现出一丝脆弱或亲密的时候,父母应该有意迎合,并且要告诉孩子,这并不会损害他高贵的自尊,相反,只有勇于正视自己情感柔弱面的人才是真正的强者。
第四,真诚地对待孩子。
对待领导型孩子要真诚、率直。做了好事就中肯地表扬几句,不需要太多的话语。但是,需要注意的是,如果父母遮遮掩掩或是不遵守约定,孩子会有强烈的被背叛感。

梓涵1014

要尊重孩子的想法和意见,同时他也要面子不在人多面前教训他。应当跟他好好交流不能两句话没有说完呢就动打。或者你可以找一个棒子放在注意的地方,他要是实在不听话的话,你就可以用棒子敲打他的手心过后你就说你要是不讲理调皮的话妈妈就会用它打你。这个是教训棒。只要你听话就不会打你了