风中桃花雨

父母之间的亲密程度对孩子的影响是什么呢?

我有个朋友,孩子现在五岁,是个女儿,非常懂事听话,最近我朋友不知道为了何事,总和老公吵架,这几天夫妻俩又进入了冷战的状态,我担心这样会影响孩子的情绪,请问父母之间的亲密程度对孩子的影响是什么呢?

xuxiaotong

家庭是孩子生活的港湾,对孩子的性格和习惯的形成起着决定性的作用。父母之间的亲密程度,决定着一个家庭的和睦程度。一个和谐的家庭,往往父母关系融洽,家庭气氛温馨团结。反之,一个天天充满火药味的家庭,孩子很难健康快乐地成长。所以为了保护孩子,家长就尽量不要在孩子面前争吵。如果有了矛盾,不妨背着孩子讨论,或者平等协商,尽量把对孩子的影响降到最低。

胖胖康的妈

如果夫妻感情不和,经常吵嘴打架,甚至闹离婚,家庭气氛紧张,父母无心照料孩子。有的夫妻把孩子当“出气筒”,或当作再婚的包袱而加以虐待,使孩子感情上很痛苦,精神受压抑,变得忧郁、惶恐、胆小、自卑,天真活泼的天性黯然失色,造成个性孤僻,缺乏积极性,处在这种家庭环境中的孩子智力和健康都会受到不利的影响。