晨曦0130

宝贝头发有点黄

宝贝头发有点黄是不是缺钙呢?

小舞麻麻

头发黄可能是缺锌哦,缺钙的话应该是容易形成枕秃的。

蓝影

建议常规补鱼肝油促进钙的吸收,每天补充蛋黄以补铁,平时饮食应注意营养均衡,多晒太阳

提问者对回答的评语:en

xuyu816

如果想自己给孩子补钙,最好是看下检查结果,针对性的补充,要注意补一个月停一段时间,防止出现补钙过量引起骨化过早,阻碍、影响身高发育的问题。

XIANNIAIERsina

头发黄不一定就缺锌的,有些宝宝的反质本来就偏黄的。

剪断回忆QQ

也有可能哦,平时多补一下钙,多带宝宝出去外面晒一下太阳!

小龙008

最好是看下检查结果,针对性的补充,要注意补一个月停一段时间,防止出现补钙过量引起骨化过早

龙之魂007

平时要多去晒晒太阳,可能宝宝缺少什么,最好去检查一下血常规!

沛心

可以去做个微量元素测定,看看缺什么,如果缺的话,就要补了。

shenyan827

最好查个微量元素,不要过于补钙,头发黄不一定是缺钙。

龙成宝宝

不一定是缺钙引起的,也可能是其他因素导致的,最好是去医院检查一下。对症下药。

蓝影

给宝宝吃多点营养比较好,多吃点鱼

指缝阳光丶灿烂誰の卟堪619QQ

其实头发黄有很多原因的,比如遗传,但也不排除缺少什么微量元素,如果担心还是去医院检查下吧,毕竟他们医生才是专业的

漂漂雪晴

有可能是的,但是如果宝宝缺锌也会这样的,另外遗传因素也会这样的。

melissafeng007

也有可能,白天吃鱼肝油,多带宝宝出去外面晒一下太阳

柳梦璃宝宝

其实头发黄有很多原因的,比如遗传,但也不排除缺少什么微量元素,最好带宝宝去医院检查下微量元素吧,看缺什么再补比较好。

happycll

不见得,也可能是缺锌之类的,你只能是带着花孩子做个检查看缺什么,然后相应做一些补充更好的

我是小傻瓜

头发长的不好听说是缺锌的,我家宝宝也是,头发不好,我给补的锌。

菲霞

头发黄不一定去缺钙,你可以去给宝宝检查一下微量元素。

FS晨妈

想知道宝宝会不会缺钙最好带到医院去测一下微量元素好点.