nunnu

如何对待孩子能不能选上班干部的事?

儿子现在上二年级了,有天回家后告诉我他们班里要选举班干部了。比如班长,比如文娱委员,算是帮助老师管理整个班级的优秀人物吧。家长如何对待孩子能不能选上班干部的事?

xixiaa

选班干部是很微妙的事。家长一旦没有处理好或忽略了处理,都会不利于孩子的成长。比如现在常说到的一个词“官瘾”,有的小孩对权力过于热衷,导致了虚荣心的不断膨胀。在孩子涉及到选班委这件事时,不妨多和他做一些沟通,了解他的真实想法,并为他认真分析班委的利弊,引导他正确认识权力、了解权力。

爱小友哥哥

家长应该调节好孩子的心态,做好未雨绸缪,当了不要骄傲,落选了也不能气馁,学习成绩第一