lovexuan2011

孩子老爱咬人

我家轩轩26个月了,最近老爱咬人,一不注意就让他狠狠地咬了一口,我和奶奶都弄得伤痕累累,实在伤不起啊~~请问是什么原因引起的呢?求救啊~~~

丽宝贝121003

咬东西是婴儿探索世界的行为,是无意识的。 但随着他们的成长,嘴的主要功能变成进食,语言也得到发展,行为能力也随之而增强了,但有些宝宝似乎还是喜欢用嘴作工具。咬人这种行为则是有意义的,是一种攻击行为。 如果在孩子身上经常出现这种行为,就应当引起大人的注意了。对此我们不能迁就和视而不见,应该做出必要的反应,让孩子知道他的这个行为是不好的,父母是不喜欢的,其他的人也会不喜欢,只有改掉这样的行为才是好孩子。 咬人可能是他的一种情绪宣泄,父母可以教他借助于其他的情绪宣泄方法来替代这种不良行为。家长可以在适当的时候,转移他的注意力。 没事,过一段时间就好了。

时间在走QQ

是不是要长牙啊,还是嘴巴哪里不舒服呢,要是故意调皮的话可以训斥她对他进行适当教育

音乐让我说爱28

宝宝应该是出牙的时候难受,可以找专门咬咬的东西给宝宝咬,或者给宝宝吃吃磨牙棒看看

笑笑健康快乐

宝宝爱咬人,可能和语言发育情况有关系,宝宝的语言发育滞后,导致他无法用语言来和别人沟通,就会去咬人。妈妈要多带宝宝参加社交活动,并交给宝宝简单有效地社交方法,疏解 宝宝的焦虑感。同时要加紧语言训练,让宝宝及早掌握能够和人沟通交流的语言方式。

苗苗子

宝宝还小难免会调皮捣蛋些,宝宝再咬你的时候你可以也咬他试试,疼痛在他的忍受范围内,当宝宝说疼时,你再教育宝宝说咬人不对的,宝宝咬别人,人家也会疼的。
平时也可以培养宝宝的兴趣爱好,转移宝宝注意力

duola2013

孩子出牙期,牙根会很痒痒的,就会咬人,我们小时也是,当时不知道什么情况,导致我们胳膊、手经常被他咬到,给孩子买磨牙棒磨一磨。