nkl

婴儿腹泄怎么办?

妞现在8个月半,断奶半月左右,今天早上开始腹泄,已经有七八次了,怎么办呢?

文文的妖精

腹泻的用药

下面要说到给宝宝的用药:

1.益生菌类,比如头孢等,其实这不算药,是人体所需的有益的菌体。

2. 抗菌素类,比如妈咪爱、口服补液盐

3. 收敛类的,比如思密达等

注意这三种类的药不能同时吃!要吃的话也要间隔4小时以上。妈妈们在家里可以备些收敛的,其他的不建议备用,应该根据医生的医嘱来确定用量。思密达可以采用顿服的方式,神马叫顿服?就是把一天的量一次吃完。顿服一次食用后要观察宝宝的大便,如果还是稀的就再次服用。但不建议顿服超过三次以上。一般顿服一两次就可以看见效果。有的宝宝腹泻时间过长,有的20-30天,有的甚至1-3个月,所以思密达也可以长期吃,但最长吃的时间不能超过三个月!每次用量要小。

信源妈妈

最好带大便去医院化验一下,明确病因,针对性治疗。最好停止奶粉,改成腹泻奶粉,有助于恢复的。

muyixixi

给孩子多喝一些白开水,预防宝宝脱水,再给宝宝喂一包妈咪爱,温水冲服,如果没有好转,一定带孩子去医院检查,以免延误治疗。

duola2013

还是孩子断奶后吃的有问题,孩子不消化导致腹泻。