!绿蜻蜓!

孩子长期厌奶是什么原因造成的?

女宝七个半月,混合喂养,从宝宝三个月至今都厌奶,中药西药都吃过,效果不明显,今天又去看医生,医生开药:宝儿康糖浆、薏芽健脾凝胶,还要求查微量元素和肝功能,想请问下有必要检查吗?长期厌奶是什么原因造成的?

漂漂雪晴

一般3个月左右厌奶是正常的,生理性的厌奶,一般都是一个月内就结束了,这么久没有结束 要看看宝宝肠道怎么样,体重是不是也有影响,如果有很有可能是生命了,要去医院问问医生的建议,不要耽搁了。

禹涵娘

可以查一下微量元素吧,宝宝从三个月开始奶量就少,而这个时候的宝宝应该是以吃奶为主呀,还是看一下,免得影响孩子发育。

龙成宝宝

会不会是宝宝缺锌呀?缺锌的话,宝宝是不怎么爱吃的。去医院检查一下吧

duola2013

我当时也是一点办法也没有,应该是孩子到了一定时期,味蕾比较敏感就会抵触奶粉,一般混合喂养问题最严重,我们5个月厌奶一直到8个月还不吃,费好几个小时才喂进去不点,没办法8个月断奶了,也奇怪,断奶当天孩子就大口喝奶粉啦。