琪琪爸爸妈妈

肋骨有点高

我家孩子现在2岁半了,肋骨有点高,现在补AD有没有作用?

达因专家团

肋骨高,可能与缺钙有关,正常出生的宝宝自出生后第15天开始服用维生素AD滴剂,满月后加服钙剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。由于你宝宝没有及时服用,目前出现了缺钙的表现肋骨高,现在开始服用至3岁,等缺钙纠正了,随着骨骼的生长,年龄的增长,宝宝肋骨高会逐渐修复的,但如果不及时纠正可能会继续加重的。

sinda480

可能缺钙了。孩子还在发育中,应该能调整过来的。日常饮食注重多吃含钙的食物如干果、鱼虾、海产品。天气好时,带孩子晒晒太阳也是有助于钙的吸收。

乖萌宝妈

宝宝缺钙了,给宝宝补钙同时多晒太阳,适当的体育锻炼,可以让宝宝慢慢康复的。