神秘的小镜子

孩子性格太内向怎么办啊?

我家孩子从小就是个十分内向的孩子,平时总是不善言语,家里来客人孩子总是躲在自己的房里。在幼儿园也从来不会主动回答老师的问题。再过半年孩子就要进入小学学习了,可是孩子的这种内向的性格该怎么呢?

海洋之心123QQ

多带孩子到外面去玩玩,鼓励孩子和其他宝宝玩,而且家长也要做好榜样作用。

端慕晴

内向的孩子将自己的世界包裹得严严实实,他们不想让别人走进来,只想在这个空间里对自己展示美丽。我们要花费充足的时间以及耐心去走进孩子的空间,多和孩子沟通,了解孩子的看法,当孩子愿意将内心世界向父母敞开时,再试着告诉孩子走出去的好处。

笑笑健康快乐

内性的孩子通常只在自己家人面前表现的随便。在别人面前就会害羞躲避。这样的性格在小学还好,一旦上了中学,落差马上就会显现出来。孩子的人际关系,阅读能力等方面都会受到很大影响。
妈妈要做的是多为宝宝创造环境,锻炼宝宝的社交能力。交给宝宝一些简单有效的社交方法,让宝宝感到社交并不可怕。注意多鼓励,坚持不懈,宝宝的性格会逐渐被完善。