呆头鹅

家庭影响

请问宝宝有意识去学习或模仿是从什么时候开始?

蒙台梭利的粉丝

0-6岁的孩子有照相机一样的记忆力,孩子一出生就有着强烈的学习成年人生活方式的天性,父母不必思考孩子什么时候会有意识的去模仿大人,只要父母做什么都让孩子看,鼓励孩子动手,不要把孩子当病人、残疾人一样养着,等孩子的手脚协调能力达到相应的水平,孩子就会无师自通。这就是孩子能在3岁前学会本国语言的原因。

阿瑾宝宝

这是一个潜移默化的过程,没有明确的时间分界点。宝宝从出生起就再模仿学习,只是大人感知的时间有早有晚,每个孩子的情况都不一样,不要盲目的去跟别的孩子比较,要尊重自己孩子的个体发育。

闹小精灵

每个宝宝的情况是不一样的,有些要早一些,特别是女宝宝,有些呢要晚一些,但都不会影响智力的