whyuhuaer

怎样尽快帮助孩子适应新环境呢?

男生大班下学期转园,特别不适应,每天都哭着去,想念以前的幼儿园老师和同学,我该如何走进他的心里,尽快帮助他适应新环境?

淘气こ瞳瞳

习惯一个新的环境,需要挺长的时间,而且新班级原来的孩子已经都开始互相熟悉了,面对突然加入的孩子,可能或多或少会有排斥行为。家长跟老师多交流,回家的时候,尽量不要提及幼儿园发生的事情,这也是成长的锻炼。

sylity

没有特殊情况,一般不建议转园。目前这种状况,如果你必须维持现状,那就要理解孩子,接纳他的情绪,而不是给他讲大道理,试图劝说他接受。把重心放在了解他的真实感受,鼓励他表达,并一起琢磨解决问题的办法。如,他想念以前幼儿园的老师与同学,是不是可以经常回去看他们,或者邀请他们来家作客?