freeapril

1岁内不加盐,那吃饭怎么办?没有盐的菜小孩不喜欢啊。

听说小孩子1岁内不加盐,那吃饭怎么办?没有盐的菜小孩不喜欢啊。吃几口就不想吃了,油又不能多放,真的是少油无盐的菜,孩子很不愿意吃,想问问放一点点行吗?

蒙台梭利的粉丝

不要用大人的口味去衡量孩子的口味。如果1岁前孩子的饮食里面就吃盐、油、糖、酱油之类的,那么孩子对这些调味料的需求会越来越高,等大一点的时候吃什么都觉得不够味道,不够咸。这样大大增加了孩子将来患病的风险。

妈妈可以用不同的食材跟饭菜混合,让孩子品尝最原始的味道。孩子天生知道自己该吃多少,孩子对食物的真是需求远远少于父母所认为的量。父母不用担心孩子的食量,只要孩子的运动量足够,孩子就不会缺营养。

dengnuonuo

3个月内的宝宝是一点盐都不能放的,现在宝宝一岁了可以放点,但是家长要控制量不要太多了

苗苗子

我家宝宝过了半岁就放了,可以少放一点,加香油没事的

阿拉蕾悦

少量的放一点没有关系,不然不肯吃,营养上跟不上

闹小精灵

可以放点酱油呀,一岁以内最好是不要吃盐,一岁以内的宝宝还不能跟着大人吃饭,会不消化的,过了一岁可以跟着一起吃了

泡泡宝儿

少放一点点没事的 习惯了就好啦

笑笑健康快乐

宝宝过了6个月,身体可以代谢盐分,食物里可以少加些盐和香油,没什么问题的。