戴货

儿子每天都不愿意在幼儿园大便是怎么回事?

每天下午去幼儿园接儿子放学回来,儿子都急急忙忙去卫生间大便,我就奇怪他怎么不愿意在幼儿园大便呢?而却是要憋很久回来大便呢?

阿拉蕾悦

可能孩子一方面觉得麻烦,也可能他是不好意思,家长要多和他讲讲道理,老是憋着对自己身体不好的

六六儿

大便方面,总的来说,孩子已经能控制得很好了。不少孩子能够每天在一定的时间段之内解大便,不过也不是所有的孩子都这么规律。六岁孩子大便几乎不再需要任何帮忙了,当然不排除有些孩子还是偶尔会弄脏自己,尤其是在放学回家的路上。这会比孩子尿湿了裤子更让他羞愧不堪,也更让父母烦恼。
如果孩子出现这样的意外,父母可以试着让孩子上学前在家里解大便,因为有些孩子不太愿意用学校里的厕所,所以,到了放学回家的时候就已经憋得忍不住了,尤其是如果回家的路上还要顺路去个什么地方,或者是一路走一路玩的话。
不论孩子是意外尿湿了还是尿到裤裆里了,父母都不应该斥骂孩子。相反,父母应该把日常作息计划得更周详一些,以免孩子再陷入这样的尴尬之中。
有趣的是,这个年龄的孩子骂人的时候常常会用上些排泄方面的词汇。“你臭死了”就是孩子常用的骂人词汇之一,而且这很可能是一个实事求是的形容词。

笑笑健康快乐

不怕您笑话,我小时候就是不愿意在幼儿园大小便,有时候宁可尿裤子。大概是您的宝宝怕生吧,对幼儿园的阿姨有畏惧感,不敢说。这样对宝宝非常不好,无论是大便或者小便,憋便都对身体不好的,憋尿严重时还可能导致膀胱破裂。建议和幼儿园阿姨进行沟通,也要告诉宝宝其利害关系,并想办法让老师和宝宝多沟通,以增进之间的亲昵感,让宝宝消除畏惧,大胆尝试。

闹小精灵

熟悉的环境可能会更好一些吧,不过大便憋的时间太长了对身体不好,多跟宝宝沟通一下