cls992

听说早产也是宝宝夜里老睡不安稳的原因,有根据吗?

我家宝宝早产,我发现他夜里的睡眠非常不好,总是会哭闹,而且一觉睡的时间很短,稍有动静就会醒,听说早产也是宝宝夜里老睡不好的原因,是这样的吗?

闹小精灵

这倒不一定,有些宝宝虽然是早产,但是很好带很好养的,有些宝宝睡眠轻,足月也会睡不好的

嘟啦茹

您好,是有科学根据的:
如果孩子早产,他晚上就醒得较多,至少在头几个月是如此。早产婴儿醒来次数多,是因为他们天生就应该如此。他们在晚间醒来,是一种生存和发育机制。早产儿的快速眼动睡眠或称积极型睡眠的百分比高。因为他们的心血管系统的神经调节功能不够成熟,早产儿需要处在一种容易被唤醒以便进行照护和喂食的状态。当你的早产婴儿从医院回家时,要做好思想准备,他晚上会多次醒来,至少在头几个月是如此。分娩和接生对婴儿睡眠模式的影响
研究表明,分娩时的时间拖得很长的难产婴儿和分娩时有痛苦经历的婴儿以后发生睡眠困难的情况较多。这可能是因为出生时所经历的紧张使新生儿的大脑失去保持安静睡眠状态的能力。

rosa1985

我倒不认为是早产儿就会这样。。

很多宝宝都会轻眠的时候,经常醒,四个月前的宝宝都会晚上醒来哭闹。。都很正常啊。。

只不过早产儿要比一般正常出生的宝宝更加注重营养和健康。

麦萦

我家的足月出生…晚上却一个小时醒一次…